Selain enak dan menyehatkan, buah bisa mencegah berbagai penyakit
kronis seperti kanker, penyakit hati, stroke, dan diabetes. Buah juga
penting bila Anda tengah menjalani diet yang seimbang. Yuk, simak
manfaat 8 buah berikut ini.
Flavonoid, jenis antioksidan yang terkandung di dalam apel, bisa
membantu mengurangi asma dan diabetes. Serat apel juga membersihkan gigi
dan langit-langit dari bakteri dan sisa makanan. Makanlah apel tanpa
mengupas kulitnya, karena nutrisinya justru terletak persis di bawah
kulit.
Asam lemak tak jenuh tunggal dalam daging alpukat membantu menurunkan
kolesterol. Anda bisa mengganti makanan yang mengandung asam lemak
jenuh yang tidak menyehatkan dengan alpukat.
Pisang mengandung banyak kalium yang berguna menjaga kadar tekanan darah agar tetap sehat.
Resveratrol, antioksidan yang terdapat dalam anggur bisa mengurangi
risiko pembekuan darah sekaligus menurunkan tekanan darah tinggi.
Antioksidan ini juga membantu mencegah penyakit hati, “menangkap”
penyebaran sel kanker, terutama kanker payudara, usus besar, dan perut.
Buah berbulu berwarna hijau ini berguna dalam pertumbuhan tulang,
kartilago, gusi, dan gigi. Asal tahu saja, dibanding jeruk, kiwi
memiliki vitamin C yang jauh lebih tinggi.
Mangga kaya akan zeaxanthin dan lutein, dua antioksidan yang melindungi penglihatan.
Selain terkenal mengandung vitamin C, jeruk juga merupakan sumber folat yang merupakan nutrisi penting untuk ibu hamil.
Kulit pepaya mengandung zat asam khusus yang berguna untuk menjaga
kesehatan kulit. Papain, enzim dalam pepaya, juga membantu pencernaan.
yang saya baca dari
tabloidnova by: Antony
Tidak ada komentar:
Posting Komentar